【ミートミート 白幡店】1枚500円の特売ステーキ肉を焼いて食べてみた

家メシ

前回紹介をした「武蔵野うどん澤村」さんのすぐ近くにある激安スーパー「ミートミート 白幡店」さんで、2枚で1,000円の特売サーロインステーキ肉を買ってきたので、焼いて食べてみました。

前回の武蔵野うどん澤村さんのレポートはこちら

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ミートミート白幡(しらはた)店は、食肉卸を営む(株)ジャパンミートが運営するスーパーです。
とにかくお肉が安く、野菜やお米なども他のスーパーと比べてかなり安いです。
その安さから、地元では人気のスーパーで、休日ともなると駐車場はすぐに満車になり、店内も大盛況です。

そんなミートミート白幡店さんで見つけた、1枚500円の激安ステーキ肉のお味は果たして美味しいのでしょうか?

1枚500円の特売ステーキ肉

…って、いきなり完成写真ですみません。
1,000円のステーキ肉に興奮しすぎて、お店の写真や、パッケージの写真を撮り忘れてしまいました…

と…にかくこれで500円です!めちゃくちゃお得!
安いステーキ肉を柔らかく・美味しく焼く方法をネットで調べて、実際にやってみました。

  1. 肉の筋切りをする
  2. ジップロックに肉を入れ、すりおろしりんごを入れて冷蔵庫で2~3時間寝かせる(りんごが肉の繊維を柔らかくしてくれます)
  3. 肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておく
  4. フライパンに油を入れ、スライスしたニンニクを弱火でじっくり炒める(油にニンニクの香りを移します)
  5. 焼く直前にすりおろしりんごを拭い取り、キッチンペーパーで肉の余分な水分をしっかり拭く(りんごはステーキソースに混ぜて使います)
  6. 肉に塩コショウを降る
  7. ニンニクは一旦取り出し、中火で片面3~4分づつ肉を焼く(肉の大きさや厚さによって調整します)
  8. 焼き上がった肉をアルミホイルに包み、焼いたのと同じ時間置いておく(予熱で中まで火を入れ、肉汁を落ち着かせます)
  9. 完成!

1枚500円の特売ステーキ肉

どうでしょうか。見た目は完璧です!

肝心のお味の方は、肉は柔らかくてジューシー♪
さすがにお店のステーキには敵いませんが、500円とは思えないほどの高クオリティーなステーキが食べられました。
また特売品を探しに行ってみたいと思います。

ちなみに、今回使ったコショウは、以前行ったステーキハウスブロンコビリーさんで購入した「レインボーペッパー」です。
ブラック、ホワイト、ピンク、グリーンの4種類のペッパーがミックスされていて、非常にスパイシーな香りのペッパーです。
ステーキ屋さんに置いているぐらいなので、肉との相性はもちろんバッチリでした!

【ブロンコビリー】たまには贅沢にステーキと粗挽きハンバーグ
夏のご馳走ステーキ祭りが開催されている、ブロンコビリーさんでステーキとハンバーグを堪能してきました。ランチで3,000円と、なかなかセレブな昼メシになりましたが、お値段に見合うランチになりました。
白幡食肉卸売センターMEATMeet
住所:〒336-0022 埼玉県さいたま市南区白幡6-10
営業時間:平日 10:00~19:00/土・日・祝 9:00~19:00
駐車場:30台
HP:https://www.japanmeat.co.jp/

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